Entre jugadas y sol intenso inicia Tour Nacional de Voleibol de playa en Managua

Mar 6, 2024 | voleibol

Pareja explosiva de la UAM se queda con el primer lugar

Martha Vásquez

Con encuentros electrizantes en las finales de la categoría Élite y A, concluyó la primera jornada del Tour Nacional de Voleibol de Playa, este domingo 3 de marzo, en las canchas del Instituto Nicaragüense de Deportes (IND) y el Paseo Xolotlán en Managua.

El duo explosivo de la UAM, Dani López junto a Denis López, se llevaron el primer lugar en la categoría Élite masculino, al ganar el duelo a la renombrada pareja compuesta por Rubén Mora y Jefferson Cascante en tres sets por 2-1, con parciales de 18-21, 21-19 y 15-12.

La tercera plaza de la contienda fue para Axel Gutiérrez/Denis García, quienes se impusieron por 21-19, sobre la pareja conformada por Hernán Jiménez/Sergio Cordero.

Élite Femenino

En Élite femenino las campeonas son Socorro López con Nahima Silva, quienes superaron a Ella Resau/Franchely Mendoza en dos sets corridos por 21-8, 21-19. El tercer peldaño lo ocupó Yuliana Chávez/Norma Brenes, quienes vencieron por 21-12 a Aurora Cárdenas/Samantha Vargas.

Puede interesarle:Con precea de plata en volibol playa, Nicaragua avanza a posición12 en medallero

Categoría A

Mientras que en la categoría A, Carlos Treminio y Maxwell Díaz, subieron a los más alto del podio, al imponerse 21-13 ante Amaru García y Antonio Quezada. La tercera posición la ocupa Kenner Cardoza y Norlan Mora.

Las jugadoras Karine Laguna y Zuleyka Moreno, en su début en esta categoría se impusieron 21-18 sobre Celine García y Dayanara Rodríguez. El tercer puesto de la categoría lo ocupó María José Martínez junto a Yuliana Tobie.

El Tour Nacional de Voleibol de Playa 2024, cuenta con la participació de 64 parejas, de ellas 23 duplas masculinas y 18 femeninas en la categoría A, mientras que la Élite reúne a 13 escuadras masculinas, y 10 femeninas.

También puede leer:Jaguares de la UAM rugieron en la pista de atletismo

Para este año se contemplan paradas del Tour el 10, 17 y 24 de marzo, en diferentes localidades, como el IND, Paseo Xolotlán, Pochomil y La Boquita. La final nacional será del 28 al 30 de marzo en San Juan del Sur.

Este próximo domingo 10 de marzo, las canchas del IND y el Paseo Xolotlán volverán a recibir la acción de Tour de Voleibol  de Playa en su segunda jornada.