Real Estelí pega primero en semifinal de baloncesto

Nov 13, 2022 | Baloncesto

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

Norteños superan a los Jaguares de la UAM 92 X82 en semifinal de la Liga Superior de Baloncesto

El Tren del Norte aprovechó la ineficacia en el segundo cuarto de los Jaguares de la UAM, para derrotarlos 92 – 82 en el primer juego de la semifinal de la Liga Superior de Baloncesto, que se jugó este sábado 12 de noviembre en el Polideportivo España.

Puede interesarle: Costa Caribe eliminó a Leones de Managua en Liga Superior de Baloncesto

En sus primeros play off en el baloncesto, los felinos tuvieron un apocalíptico segundo cuarto, que al final les pasó factura con su primera derrota, de una serie pactada a cinco.

En ese segundo cuarto, los norteños marcaron 12 puntos consecutivos sin respuesta felina, para dominarlos en ese período por 29-19, con un juego colectivo liderado por Jerzel De Jesús, Ismael Cruz y Jared Ruiz como máximos anotadores de los norteños en todo el juego.

Aunque los Jaguares iniciaron el tercer período perdiendo 41-48, remontaron 12 puntos faltando tres minutos por finalizar con Jonathan Ocasion, Kaleb Bernard y Ángel Matías, destacando por la ofensiva de la UAM, para vencer 20-18 en ese tercer tiempo.

Con el juego 66- 61 a favor de los norteños en el inicio del último cuarto, el juego colectivo y el balance en ataque y defensa, sentenciaron un juego, en el que los universitarios perdieron finalmente por 10 puntos.

El segundo partido será en la UAM, el próximo martes a las 6:00 p.m, donde los Jaguares están obligados a emparejar la serie.