Real Estelí vence a Managua FC
Torneo Apertura 2022 Mayor

Real Estelí y Ferretí se disputarán final de torneo de apertura 2022

Dic 12, 2022 | Fútbol, Primera División

El Real Estelí venció al Managua FC 2-0 y pasa a la final, mientras los rojinegros vencieron en tanda de penales al conjunto diriambino para definirse como el segundo contrincante de la final

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

En un partido bien reñido entre el Real Estelí y Managua FC, quien durante el primer tiempo no permitió goles con una defensa ferrea de su cancha; el Real Estelí se impuso en el segundo tiempo con dos goles que le permitieron el pase a la final del Torneo de Apertura 2022 Mayor.

El brasileño Douglas Caé meté primer gol a favor del Tren del Norte. Foto: Juan Membreño/ Gráficos Deportivos

El primer gol lo anotó el brasileño Douglas Caé en el minuto 66 y en el minuto 73 anotó el segundo gol, Harold Medina. Esto fue suficiente para llevar al Tren del Norte a otra gran final, contra el mismo rival que los eliminó en semifinales en el torneo pasado.

Puede interesarle: Nicaragua rompe mala racha ante fútbol salvadoreño

El partido se desarrolló este fin de semana en el estadio Independencia de Estelí, donde la barra brava fue el jugador número 12. No se apagó ni un momento vitoreando y animando a sus jugadores rojiblanco.

Tanda de penales

Mientras en el estadio Cacique Diriangen, en la Ciudad del Güegüense, los rojinegros del Ferreti vencieron a los blanquinegros del Diriangen en tandas de penales, asegurando su paso a la final del Torneo de Apertura 2022, donde se enfrentará al Real Estelí.

El brasileño Douglas Caé hace despeje de cabeza. Foto: Juan Membreño/ Gráficos Deportivos.

El partido estuvo intenso los 120 minutos de juego. El primer tiempo cerraron cero a cero, mientras en el segundo tiempo Ezequiel Ugalde marcó el primer tanto al minuto 90, por los capitalinos. Mientras en el segundo tiempo extra, Junior Arteaga metió el gol del empate al minuto 115, para luego definir al finalista en la ronda penal.

Puede leer: Caciques imponentes ante Managua FC

Dennis » Pulpo» Espinoza, atajó un penal a Abner Acuña, mientras que los Ferretistas marcaron de forma perfecta todos sus cinco tiros para disputar el título al Tren del Norte.

El torneo anterior, los Caciques se coronaron ante el Walter Ferreti, en una final en la que los capitalinos casi conquistan el título, esta vez, el tiempo les dio la revancha.