Histórico triunfo, Tren del Norte embiste al Saprissa de Costa Rica

Sep 28, 2023 | Fútbol

Nicaragua gana 1-0 a Costa Rica en estadio de fútbol Independencia de Estelí

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

Los fanáticos del fútbol en Nicaragua y Costa Rica quedaron boquiabiertos con el gol que dio la victoria al Real Estelí de Nicaragua sobre el Deportivo Saprisa de Costa Rica, la noche de este miércoles 27 de septiembre en el Estadio Independencia de Estelí.

En 11 partidos que Nicaragua ha jugado contra el Saprissa es la primera vez que gana, según estadísticas oficiales de Concacaf. De los 11 enfrentamientos en la cancha, Nicaragua ha perdido 8 juegos más 2 empates, por lo que este triunfo es histórico para los pinoleros.

Fotos Cortesía

Anotación temprana

Bancy Hernández anotó en el primer tiempo para darle a Real Estelí una victoria por 1-0 sobre Deportivo Saprissa en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf 2023.

Puede leer:Comité de Apelaciones Concacaf confirma expulsión de Nicaragua de Copa Oro

Real Estelí salió con fuerza y rápidamente tomó la delantera gracias a Hernández en el minuto 10, cuando el balón le llegó y disparó un potente remate con el pie derecho para poner el marcador 1-0 a favor de los anfitriones.

Ejerció presión

Real Estelí no tenía la intención de sentarse y defender su ventaja, ya que continuaron ejerciendo presión sobre la línea defensiva de Saprissa, y Hernández sacó un remate que apenas se desvió por encima del travesaño en el minuto 62.

El portero de Real Estelí, Douglas Forvis, había estado relativamente tranquilo durante todo el partido, pero Saprissa comenzó a enviar más jugadores al ataque en el último cuarto de hora en busca de un empate.

Lo más cerca que estuvo el equipo costarricense fue en los minutos 86 y 87, cuando Ariel Rodríguez tuvo la oportunidad de cabecear desde pocos metros, pero nunca logró un remate limpio y el rebote de Warren Madrigal también fue desviado. Luego, un disparo de Kendall Waston fue desviado por Forvis, detalla nota de Concacaf.

Al final, la defensa de Real Estelí mantuvo la línea para asegurar el resultado y darles ventaja de cara al partido de vuelta la próxima semana en Costa Rica.

Nicaragua a buen ritmo

Hasta el momento, Nicaragua lleva 4 victorias y 1 derrota, de 5 juegos en Copa Centroamericana de Concacaf 2023. Le ganó 1-0 al Xelajú de Guatemala, 1-0 al Olimpia de Honduras, le ganó 2-0 al FAS de El Salvador, 1-0 al Saprissa de Costa Rica y una derrota 2-1 ante el equipo independiente de Panamá.

Hernández sexto goleador

El goleador Bancy Hernández, se convirtió en el sexto jugador del Estelí que le hace gol al Saprissa, antes anotaron Libio Bendaña, el diriambino, Silvio Cortez, el Chivo de Managua, Victor Hugo Sánchez, el argentino, Jorge Arriola, el Hondureño y Bancy de Río Blanco de Matagalpa se convierte en el sexto goleador contra el Saprissa.

Además, esta es la victoria 8 en 64 partidos internacionales y la quinta para Otoniel Olivas.