Nov 4, 2022 | Baloncesto

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

Real Estelí superó a los Indígenas de Matagalpa con 47 puntos en Liga Superior de baloncesto masculino

El Tren del Norte avanzó ayer de forma acelerada contra el equipo de Matagalpa dejando el marcador 115 a 68 en perjuicio de su oponente en la Liga Superior de Baloncesto 2022 en los cuartos de finales.

Durante el primer cuarto el Real Estelí anotó 30 puntos a 19 relegando desde el inicio a los indígenas. En el segundo cuarto el ataque avanzó a mayor velocidad y el Real  Estelí anotó 58 puntos y los Indígenas apenas 25.

Josafat Gallo del Real Estelí encesta en el último cuarto manteniendo arriba el marcador a favor de su equipo.

Ya para irse al descanso el Real Estelí ya pasaba de los 100 puntos ante 55 de los Indígenas. El juego se desarrolló en las canchas del Polideportivo Alexis Argüello.

Atacó con todo

El tren del norte jugó con su plana mayor de jugadores hasta el tercer cuarto. Luego, en el último cuarto el entrenador decidió meter a jugar a la banca, para darle descanso a los jugadores mas caracterizados.

El mejor encestador por el Real Estelí fue Ismael Cruz, quien consiguió  23 puntos, seguido de Jared Ruiz, quien logró encestar  20 puntos. Entre los dos condujeron al Real Estelí a una contundente victoria ante los Indígenas de Matagalpa.

Jared Ruiz logró encestar  20 puntos a favor del Real Estelí. Foto: Juan Membreño/ Gráficos Deportivos

Mientras que por los Indígenas de Matagalpa los mejores encestadores fueron Elgin Magia, quien encestó 21 puntos  y Cristopher  Moten Jackson, quien encestó 15 puntos.

Jaguares  contra UNI

Mientras en la cancha de la Universidad Americana se realizó el encuentro entre los Ingenieros de la UNI y los Jaguares de la UAM, quienes fueron domados por los ingenieros con 79 puntos a 77. El juego estaba empatado, pero en los dos últimos segundos la UNI anotó los dos últimos puntos.