Managua campeón absoluto en fisiculturismo en Copa Jinotgea. Gráficos Deportivos
IV Copa Energym 2022 en Jinotega

Managua se luce en fisiculturismo

Nov 28, 2022 | Fisicoculturismo

Los capitalinos se trajeron el premio Campeón absoluto del evento y el primer lugar por equipo en Fisiculturismo

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

En la IV edición de la Copa Energym, realizada en Jinotega, Marvin Sánchez junto a su equipo Steel Arm de Managua, se llevaron los aplausos y los trofeos como Campeón absoluto y por equipo, en el evento de fisiculturismo avalado por la Federación Nicaragüense de esta disciplina.

Tradicionalmente el exclusivo público de aficionados del fitness, disfrutaron del desfile de cada uno de los atletas masculinos y femeninos, en categorías de los 65, 70, 75, y más de 85 kilogramos en la que Sánchez, ganó el codiciado campeón absoluto y los 75 kilos.

Atletas de Matagalpa, León, Chinandega, Estelí, Jinotega, municipio de El Cúa y de Managua, acudieron a la copa organizada por Róger Rodríguez, una de las más esperadas en la zona norte, para el ámbito del culturismo.

En los 65 kilogramos el título fue para Guillermo Cruz Matey de El Cúa, y en los 70 el vencedor fue Eduardo Martínez de Steel Arm. En más de 85 kg, Cedrick Dallatorre Parrales del Crown Gym de Managua se coronó como el campeón.

Puede interesarle: Campeones fisiculturismo masculino y femenino 2022

Otras modalidades

Elmer García Rizo del gimnasio Energym de Jinotega se quedó con el premio de la categoría Men’ Physique. Esta categoría va dirigida a aquellos competidores que prefieren un físico que no muestre un excesivo desarrollo muscular, pero que si que muestre un físico atlético y estéticamente agradable.

Judith Aguilar Zamora del Flex Gym de Matagalpa se llevó el primer lugar en la categoría Wellnes. Esta división es para mujeres con físico atlético que muestran más masa corporal en las caderas, glúteos y muslos. La parte superior del cuerpo está desarrollada pero no en el mismo grado que la parte inferior del cuerpo.

En Bikini, Shirley Téllez del gimnasio López Gym de León, como única participante en esta categoría se quedó con el título. Esta categoría se centra en el trabajo de la musculatura corporal guardando unas líneas estéticas y su exhibición en competiciones es mediante poses.

Mientras tanto, el físico clásico lo ganó Norlan Otero de Star Fitness de Matagalpa y José Montes González es el campeón en Classic Phisique del gimnasio López Gym de León.