Campeonato Nacional por Categoría de Piscina Larga 2023

Tritones se reparten récords en nacional de natación por categoría

Marcas se imponen en los estilo libre y espalda en el evento de Piscina Larga

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.
Compartir en:

El Campeonato Nacional por Categoría de Piscina Larga 2023, se tornó interesante en la lucha por los récords, luego que los tritones se dividieron ocho nuevos registros por Categoría en el certamen que se realizó del 23 al 25 de marzo en el complejo de piscinas Michelle Richardson. El evento fue organizado por la Federación de Natación de Nicaragua.

Uno de los recordistas es Aldo Zapata, del Club Swimtigers logró uno de sus tres registros en los 200 metros espalda con tiempo de 2:16;59, mientras su segunda marca la impuso en los 100 metros estilo espalda al cronometrar 59.63.

Puede interesarle:Nuevas marcas de Velocidad Piscina Corta en Campeonato Nacional

La tercera hazaña en lo personal para Aldo la realizó en los 50 metros estilo espalda con tiempo de 27.20.

Por su parte, Hernández, del Club Barracudas, agregó dos nuevos registros en los 400 y 800 metros libres. En la primera prueba, terminó con tiempo de 4:10.05. En su segunda prueba, finalizó con 8;42.60.

El sexto récord por Categorìa, recayó en Sophia Zapata, del Club Delfines en los 200 metros espalda paralizando el digital en 2:37.22

Otra de las recordistas fue Williana Castellón, Club Delfines en los 200 metros espalda con tiempo de 2:41.57 para ser la mejor en esa prueba.

En tanto, Aurora Zeledón, también escribió su nombre en los nuevos registros por Categoría en los 400 metros libres con tiempo de 5:34.00.

Los Delfines arrasaron con medallas de oro

El Club los Delfines sigue mostrando su nivel competitivo en este tipo de competencias. Su dominio fue contundente al cosechar 123 medallas; de las cuales 56 fueron de oro, 41 de plata y 26 de bronce, para situarse en lo más alto del pódium por equipo.

Club Nicanadadores se situó en la segunda plaza con 23 preseas amarillas, 26 de plata y 24 de bronce para totalizar 73, mientras Club Swordfish se colocó en el tercer peldaño con 17 preseas doradas, 14 de plata y 1 de bronce para sumar 32 medallas.

Las plazas del cuarto al séptimo puesto la ocuparon los siguientes Clubes: Barracudas (13+13+14=40), Leones Marinos (10+21+22=53), Club Swimtigers (10+4+10=24) y Club Sábalos (7+6+8=21)