Liga de Naciones de la Concacaf 2023

Nicaragua golea a San Vicente y mantiene liderato del grupo C en la Liga de Naciones

Mar 25, 2023 | Fútbol

Hoy sábado 25 de Marzo, la selección nacional de fútbol de Nicaragua sale hacia Trinidad y Tobago, donde no puede perder solo debe de ganar o empatar para así lograr avanzar a la Copa de Oro.

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

Un partido intenso que hizo vibrar de emoción, de principio a fin, a una fanaticada Azul y Blanco, que celebraba desde el inicio, la victoria inevitable de Nicaragua 4-1, ante San Vicente y las Granadinas, se vivió este viernes 24 de marzo, en el estadio nacional de fútbol de Nicaragua.

Con esta victoria, los pinoleros defendieron su invicto en el grupo C de la Liga de Naciones de la Concacaf, un campeonato de fútbol que disputan las 41 selecciones nacionales afiliadas a esta organización.

Desde el primer pitazo del partido Nicaragua salió a proponer juego, sin temor a la estatura de sus contrincantes, contra quienes antes de ayer no habían ganado ni un solo partido.

Puede interesarle: La Azul y Blanco de fútbol ante San Vicente

Primer gol de Nicaragua

Bastaron los tres primeros minutos del primer tiempo para que la fanaticada nicaragüense gritara Goooolll en los botines de Ariarner Smith. Luego, San Vicente y las Granadinas hicieron el gol del descuento al minuto 18 provocado por una mala salida del portero Miguel Rodríguez de Nicaragua, que provocó una falta y se convirtió en penalti.

Ese fue el único gol de San Vicente en los botines de  Kyle  Edwards, un joven de 18 años que posee muy buena  velocidad en sus piernas, poniendo el partido 1-1. La alegría no le duró mucho a los visitantes, ya que Nicaragua lejos de amedrentarse, creó situaciones de peligro  hostigando el marco hasta concretar el segundo Goooool.

Fue un centro de Byron Bonilla que el iluminado Juan Barrera logró cabecear y depositarlo al fondo de las redes del marco que defendía San Vicente. Fue en el minuto 42, para irse al descanso con un comodo 2×1.

También puede leer:Nicaragua sede de Clasificatoria U20 femenino de la Concacaf

Dos goles más en segundo tiempo

En el minuto 60 del segundo tiempo cayó el tercer gooool de Nicaragua, de los botines de Matias Moldskred Belli. Fue un golazo  de pierna derecha que lo coloca en la esquina superior derecha del porte donde no podía alcansarlo.

San Vicente y las Granadinas no es un oponente fácil cuentan con muchos jugadores jóvenes y con piernas rápidas, pero nuestra selección se plantó y propuso un buen partido en el mocorón.

En los últimos minutos entró jugar en cambio  Francisco Flores y al minuto 90 dejó ir un botinazo desde afuera de los 16.50 y colocó el balón en el ángulo izquierdo de la cabaña del portero de San Vicente. De de esta manera, la tropa pinolera, logra su cuarto gooool.

Este triunfo hace posible que la fanaticada siga soñando, pués Nicaragua solo necesita un empate para terminar primero en el Grupo C y obtener la clasificación automática a la Copa Oro, despúes de varios años de no clasificar.

Se podían apreciar fanáticos de diferentes edades todos con los colores patrios haciendo barra desde antes del partido hasta que cayó ese minuto 90  cuando ya ganaba Nicaragua 4×1 .