Voleibol

Nicaragua gana oro en Final Four

Sep 7, 2024 | voleibol

• Para ganar la Final Four, la selección derrotó a El Salvador, Guatemala y Belice, los mejores ranqueados a nivel centroamericano.
Marlon Calero López
Lic. Comunicación Social
Compartir en:

La selección masculina de Voleibol de Nicaragua conquistó la Medalla de Oro del Primer Campeonato Final Four Mayor Masculino de Centroamérica, al derrotar 3-2 a Belice, este viernes 6 de septiembre, en las instalaciones del Gimnasio Alfonso Gordillo 7 de diciembre de Guatemala.

Los pinoleros venían invictos después de ganarle a El Salvador en su primer juego del Torneo, luego, el jueves le ganaron al país anfitrión Guatemala 3-2 y este viernes triunfó sobre Belice, quedándose con la medalla dorada.

Puede leer: Nicaragua triunfante en Final Four

Este Campeonato es organizado por la Asociación de Federaciones Centroamericanas de Voleibol, Afecavol, y reúne a los cuatro países mejor ranqueados del área centroamericana.

Fueron superiores

Nicaragua superó a Belice en ataques 62-60, en bloqueos los beliceños fueron mejores 15-12, en servicios quedaron empatados a 3, pero Belice falló 19 saques y Nicaragua 7, detalla la página de Afecavol.

También puede leer: Leones y Jaguares invictos en voleibol

Con el triunfo ante Belice tres set a dos, los nicas conquistan un torneo en el que Axel Gutiérrez nuevamente fue la figura ofensiva del juego al marcar 26 puntos, con el aporte también de Jonny Zeledón, Emilio Andrews y Denis García con 21, 15 y 10 puntos.

Desde el inicio del juego, Belice exigió a los nicas con mucha ofensiva para ganarles el primer set 25-20, pero los pinoleros ripostaron al vencer 25-15 y 25-18 los siguientes set.

El suspenso continuó al ganar Belice un reñido cuarto set por 30-28, para dejar un quinto y definir al ganador.

En el horizonte estaba la medalla de oro, y eso lo sabia la tropa pinolera que a base de buen ataque y efectivos recibimientos venció por 15-10 y llevarse el primer titulo a nivel de selecciones mayores.