IHF Trophy Internacional

Nicaragua finaliza competición en el IHF Trophy Internacional

Mar 13, 2023 | Balonmano

En la categoría Juvenil o Sub 18, Guadalupe fue el campeón, el sub campeón Georgia y el tercer lugar lo ocupó Nigeria.

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

En el último día de competencias, Nicaragua cayó 38-46 ante Guadalupe en la categoría Juvenil o Sub 18 del IHF Trophy Internacional que tuvo como sede el BN Arena de San José, Costa Rica. El partido se llevó a cabo el sábado 11 de marzo.

Guadalupe fue el campeón de dicha categoría, mientras que Cuba fue el monarca en la categoría Junior.

Puede interesarte:Nicaragua con primer triunfo en el IHT Trophy Internacional de balonmano

Así sucedió

En dicho torneo, Nicaragua debutó con par de derrotas seguidas, primero ante Georgia 27-43 el martes 7 de marzo y luego el miércoles 8 de marzo ante Nigeria 30-46.

Luego el jueves 9 de marzo, Nicaragua saboreó su primer triunfo al derrotar 40-24 a Thaití.

También puedes leer:Nicaragua se queda con el trono en balonmano centroamericano

En el evento, que se desarrolló del 6 al 12 de marzo, compitieron los países de Georgia, República de Guinea, Cuba, Thaití, Guadalupe, Australia, Nigeria, Nicaragua y el anfitrión Costa Rica.

Guadalupe y Cuba

El evento dio un cupo para el Mundial Junior en Alemania y Grecia, y otro en la categoría Juvenil en Croacia. En la categoría Juvenil o Sub 18, Guadalupe fue el campeón, el sub campeón Georgia y el tercer lugar lo ocupó Nigeria.

En tanto, en la categoría Junior, Cuba fue el campeón, Nueva Guinea el sub campeón y el tercer puesto lo ocupó Gran Bretaña.