Campeonato Centroamericano U12 y U14 de Esgrima 2023

Nicaragua en la cima del tablero en Campeonato Centroamericano de Esgrima

Nov 20, 2023 | Esgrima

Nicaragua suma 6 medallas de oro y tres de plata en el segundo día de competencias

Martha Vásquez

Los más pequeños del esgrima de Nicaragua han demostrado ser los más grandes competidores en este Campeonato Centroamericano de Esgrima U12, U14 y Mayor 2023, al cosechar tres medallas más de oro y dos de plata en este segundo día de competencia.

Estos nuevos triunfos los colocan en la cima del medallero con seis preseas de oro, tres de plata y seis de bronce, sobre sus homólogos de Guatemala, Costa Rica, El Salvador y Panamá.

Los ganadores de este día son Brayan Duarte Soza con la medalla de oro en la categoría Sable masculino, Ricky Dixon Duarte también de Nicaragua se quedó con la medalla de plata.

Puede interesarte:Nicaragua gana Oro en Campeonato Centroamericano U12 y U14 de Esgrima

Santiago García de Costa Rica y Julio Pimentel de Guatemala se quedaron con las preseas de bronce en esta categoría. Participaron ocho competidores.

Espada femenino

En la competencia femenino, la ganadora del primer lugar fue la nicaragüense María Gaitán Alemán, el segundo lugar quedó en mano de la pinolera Ashley Delgado Otero. Mientras las medallas de bronce quedaron en manos de la costarrisence María Marta Arroyo Brenes y la nicaragüense Stefany Pérez Somarriba.

Florete masculino

El jovencito Elio Cano de Guatemala se quedó con el primer lugar llevandose la dorada, el segundo lugar fue para Sebastian Acosta de Costa Rica, mientras el tercer lugar fue para Caleb Wolff de Costa Rica y Marcelo Barrera de Guatemala. Participaron 16 atletas en esta competencia.

Sable femenino

En la categoría sable femenino la ganadora fue Josseling Ramos de Nicaragua, quedándose con la medalla de oro, la nica Debanhy Ramos se quedó la presea de plata y el bronce se fue con la salvadoreña Victoria Sofía Quezada y la nicaragüense Jorlieth Hernández.