Ronda clasificatoria Campeonato Femenino Sub-20 de Concacaf 2023

Nicaragua gana 3-1 a Guatemala en eliminatoria del Campeonato Femenino U20 Concacaf 2023

Abr 17, 2023 | Fútbol, Femenino

Nicaragua y Costa Rica del Grupo F con victorias en los juegos eliminatorios del Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

La selección femenina de fútbol U20 de Nicaragua inició con buen paso las eliminatorias del Campeonato Femenino U20 de Concacaf al ganar este fin de semana a sus homólogas de Guatemala 3-1 en el estadio nacional de fútbol de Managua.

Desde el inicio se miraba un partido bastante difícil para las nicas, pero estas siempre presionaron atacando el marco que defendían las chapinas.

Puede interesarle:Nicaragua sede de Clasificatoria U20 femenino de la Concacaf

En un contra golpe con un balón filtrado las chapinas llegan hasta el marco  que defendían las nicas y concretan el primer y único gol al minuto 19 en los botines  de Karen González.

Mientras Nicaragua continuó el ataque para buscar como descontar en el marcador. En el minuto 56 las pinoleras empatan el partido, después de un tiro de esquina hecho por Aryeli Mejía, quien lo colocó en el ángulo izquierdo de la portera de Guatemala anotando el gol del empate.

También puede interesarle:Nicaragua, séptimo lugar en Torneo Femenino Sub-19 Uncaf

Daniela Manzanares ingresa como cambio, jugando por el centro le pasan el balón y lo deposita en las redes de la cancha guatemalteca al minuto 64 para concretar el segundo gol para Nicaragua.

Autogol de Guatemala

En el minuto 69 Nicaragua cobra un tiro de esquina y la jugadora  Adriana Olayo de Guatemala la cabecea y anota un autogol, a favor de Nicaragua.

En Nicaragua se están desarrollando los juegos del Grupo F de la eliminatoria para el Campeonato Femenino U20 de la Concacaf 2023. Forman parte de este grupo Costa Rica, Belice, Nicaragua, Guatemala y Santa Lucía.

Tremenda goleada

Este fin de semana también Costa Rica venció 13-0 a Belice. Con cuatro anotaciones de Alexa Herrera (7’, 14’, 20’, 33’), un triplete de Sheika Scott (4’, 45+2’, 56’), Tanisha Fonseca contribuyó con un doblete (12’, 29’), y Jocelyn Briceno (33’), Dayra Dinarte (56’), Verónica Matarrita (71’) y Luciana González (89’) sumando 13 golazos.

El próximo miércoles 19 de Abril  Nicaragua se enfrentará contra Belice a las 7:00 pm en el estadio nacional de fútbol de Nicaragua.