Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor 2024

Primer medalla de oro para Nicaragua en lanzamiento de martillo en CA de Atletismo

Jun 29, 2024 | Atletismo

Nicaragua suma una medalla de oro, una de plata y tres récords nacionales

Martha Vásquez

El atleta Carlos Alberto Arteaga logró la primera medalla de oro para Nicaragua en el XXXIV Campeonato Centroamericano Mayor de Atletismo, en lanzamiento de martillo (7.2k), con una marca de 58.92 metros.

La presea dorada se ganó durante el segundo día de competencias en el Estadio Jorge «Mágico» González de San Salvador, El Salvador. El nica se enfrentó a David Ayala Abrego de El Salvador, quien quedó en segundo lugar.

Ayer viernes 28 de junio, los atletas Fredd Ponce, María Alejandra Alvarado Cárcamo, Yeykell Eliud Romero y María Alejandra Carmona Blass lograron medalla de plata en la carrera de relevo (4x400mts mixto).

Puede leer:Nicas logran tres nuevos récords nacionales y una medalla de plata en Centroamericano de Atletismo Mayor 2024

En este campeonato participan 151 atletas, de los cuales 19 son de Nicaragua, El Salvador, país anfitrión, registra a 34, Costa Rica llevó a 32, Guatemala compite con 29 atletas, Panamá llevó a 17 a la competencia, Honduras compite con 16 y Belice con cuatro.