XXI Copa Panaméricana de Marcha Atlética 2023

Colombia se alza con dos medallas de oro en Copa Panamericana de Marcha Atlética 2023

Abr 15, 2023 | Atletismo

Atletas de Perú y México siguen en el medallero de este primer día de fiesta deportiva

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

La colombiana Laura Chalarca, parecía tener un par de pulmones extra esta mañana durante la competencia categoría Mayor femenina de la Copa Panamericana de Marcha Atlética 2023, donde logró quedarse con la medalla dorada, al recorrer 20 kilómetros en 1h:34:44.

El segundo lugar está en manos de Mari Luz Andia de Perú, quien realizó un tiempo de 1h:35:39 en la misma distancia, en el circuito ubicado en el Paseo Xolotlán en Managua, Nicaragua, anfitriona del evento deportivo.

Puede interesarte:Nicaragua con una oportunidad de brillar en Panamericano de Marcha Atlética 2023

Mientras el tercer lugar en la categoria femenina Mayor quedó en las piernas de la mexicana Alejandra Ortega, quien hizo el mismo recorrido en 1h:36:05. La premiación se hizo en el Instituto Nicaragüense de Deportes, IND.

Categoría masculina

Nuevamente Colombia se lució en la categoría Mayor masculina al dominar desde el inicio de la marcha deportiva hasta el final donde el atleta César Herrera conquistó el primer lugar, al realizar el recorrido de 20 kilómetros en 1h:24:32.

En segundo lugar quedó el mexicano José Luis Doctor, quien realizó el recorrido en 1h:24:42. mientras el atleta Noel Alí Chama, también originario de México se quedó con el tercer lugar marcando 1h:25:02.

También puede leer:Nicaragua tras medallero en V Juegos Deportivos del Alba 2023

Mañana domingo 16 de abril es el segundo y último día de este evento deportivo, donde Gabriel Alvarado estará compitiendo por Nicaragua en los 10 kilómetros marcha, única oportunidad de Nicaragua para lograr medalla.