Los crack de Estelí acaban con Jinotega, en el primer duelo de la final de baloncesto

Nov 23, 2022 | Baloncesto

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

* Real Estelí derrota 92 – 74 a las Brumas en el inicio de la serie final de la Liga Superior de Baloncesto

Los norteños del Real Estelí y Jinotega protagonizaron una primera mitad de juego, como si se tratara de un par de round de estudio como en el boxeo.

Tanto el Tren como las Brumas, no sabemos si por precaución o timidez de mostrar todas sus armas, protagonizaron una primera mitad estratégica con mucha serenidad, efectividad y cuidándose de hacer pocas faltas.

Puede interesarle: Liga superior de baloncesto Norteños a su quinta final consecutiva

El primer período quedó 20-19 a favor del Tren y el segundo lo ganó las Brumas 25-21 con Marvin Cairo anotando 13 puntos, y Xavier de la Rosa con Dayton Cacho con 12 cada uno.

El Estelí fue poco a poco analizando a su rival, hasta dar la estocada inicial, que abrió un resquicio en la defensa de las Brumas, para una ofensiva que significó una ventaja de 25-13 y 26 -17, en el tercer y cuarto periodo, que Jinotega jamás pudo remontar.

También puede interesarle: Jinotega tras el imperio del Tren del norte en baloncesto

Importante fue para la defensa norteña, frenar en esos dos últimos cuartos a Cacho y De la Rosa con dos y tres puntos, mientras que De Jesús, Cruz y Ruiz y compañía se encargaron de rematar a un rival que quedó nocaut después de finalizar el tercer tiempo.

No hay defensa que neutralice a Cruz

Como en toda temporada, en semi y en el inicio de la final, Ismael Cruz sigue efectivo con sus tiros triples. En este primer duelo anotó 21 puntos en tiros triple para completar 23 en el juego. Seguido de Jezreel de Jesús 18 y Jared Ruiz con 20 puntos.

La serie se traslada a Jinotega para el segundo juego de la serie de cinco partidos de esta final de la Liga Superior de Baloncesto.