Campeonato Nacional Novatos de Levantamiento de Pesas 2024

Costa Caribe Norte arrasa en competencias de Novatos de levantamiento de pesas

Mar 26, 2024 | Pesas

Ganaron cinco primeros lugares y dos segundo lugar en diferentes categorias femenino y masculino

Martha Vásquez

Los jovenes pesistas de la Región Autónoma Costa Caribe Norte celebraron ayer siete victorias en cinco categorías diferentes masculino y femenido, durante el Campeonato Nacional Novatos de Levantamiento de Pesas 2024. La actividad deportiva se realizó en el Gimnasio Multiuso Miguel Niño del Polideportivo España en Managua.

Los ganadores son los siguientes: Categoría 49 Kg, masculino fue para Misael Alberto Hemsly Mena, en la categoría 55 Kg fue Danny Francisco Rimo, mientras en la categoría 61kg el premiado fue Josnat Omely.

En el evento participan 109 atletas, 69 masculino y 40 femenino.

Cinco de oro y dos de plata

Siempre en masculinio categoría 67kg el ganador fue Jeiner Esteban Pizzy Cruz, mientras en femenino categoría 49 kg se quedaron con el segundo lugar en manos de Valeria Bons Lewis en la modalidad Arranque, mientras Itsmahan Salvador Cornelio se quedó con el segundo lugae en la modalidad Envión de la misma categoría.

En la categoría 55 kilograma la ganadora fue Kelly Teofilo también del Caribe Norte, sumando siete medallas, cinco de oro y dos de plata.

Puede interesarle:Pesistas ganan plata y bronce para Nicaragua en Panamericano Caracas 2024

«Me siento muy contento por los resultados de los muchachos, el año pasado no pudimos participar, pero ahora podemos ver el resultados de las horas de entrenamiento», dijo el profesor Rocky Wilson, entrenador de los novatos.

Los otros equipos que se lucieron fueron el del Triangulo Minero con Maryuri Roque Peralta, quien quedó en el primer lugar de la categoría 49kg y Brisa Martínez Castro con el segundo lugar en la misma categoría.

También el Teams de Masaya tuvo excelente representación con Paola Molina en la categoría 55 kg.

Este martes 26 de marzo es el segundo y último día de competencia del Campeonato Nacional Novato de Levantamiento de Pesas 2024.

Los jóvenes ganadores se convierten en el relevo generacional de los actuales atletas de alto rendimiento que conforman la selección nacional de Nicaragua en este deporte que ha cosechado muchos triunfos a nivel internacional para este país.

El evento deportivo es organizado por la Federación Nicaragüense de Levantamiento de Pesas (Fenilep) cuyo presidente es Erling Zapata.