IX Campeonato Nacional de Pruebas No Olímpicas

Mar 5, 2024 | Atletismo

Ganaron 26 medallas en diferentes modalidades, de ellas 15 son de oro

Martha Vásquez
Compartir en:

Los Jaguares de la UAM dieron lo mejor de sí en cada una de las competencias realizadas este 2 y 3 de marzo en el IX Campeonato Nacional de Pruebas No Olímpicas 2024, al ganar 26 medallas, entre estas 15 de oro, ocho de plata y tres de bronce.

La actividad deportiva fue organizada por la Federación Nicaragüense de Atletismo, presidida por Xiomara Larios Toruño y realizadas en el Instituto Nicaragüense de Deportes, IND.

En dicho Campeonato participaron 24 clubes y 387 atletas (154 mujeres y 233 hombres), quedando los Jaguares en el primer lugar por equipo, seguido de el Atlético Carlos Vanegas con 19 medallas (7 oro, 8 plata y 4 bronce) y en la tercera posición queda UNP- Rivas, con 16 medallas (7 oro, 6 plata y 3 bronce).

Puede interesarle:Espectáculo de lucha grecorromana en El Rosario, Carazo

Entre las pruebas realizadas están: velocidad, medio fondo, relevos mixtos y convencional. También están los eventos de campos como saltos, lanzamientos no convencionales.

«Dominamos casi todas las pruebas en varias categorías U13, U15, U18 y U20 masculino, femenino y mayor (más de 19 años). Llevamos 28 atletas», expresó el profesor Sergio Pupo.

Competencias de relevo

En esta misma jornada deportiva se realizó el IX Campeonato Nacional de Relevos, donde participaron 17 clubes y 240 atletas (100 mujeres y 140 hombres).

En esta modalidad los Jaguares de la UAM también quedaron en primer lugar con 7 medallas de estas 6 oro y 1 plata. El segundo lugar por equipo fue para UNP- Rivas con 5 medallas (1 oro, 2 plata y 2 bronce) y el tercer lugar para Nandaime con 1 medalla de oro.

De esta manera se concluyeron las primeras actividades planificadas para el mes de marzo 2024 en atletismo.