Ganadores Copa Flex

Sep 18, 2024 | Fisicoculturismo

Gimnasios de Managua y Estelí ganaron por equipo

Martha Vásquez

El arte de moldear cuerpos ha venido abriéndose paso en todo el territorio nacional y uno de los campeonatos más sonados es la Copa Flex de Fisicoculturismo que se celebró en Matagalpa el 7 de septiembre en el Centro Cultural Héroes y mártires de esa ciudad, donde se premió como campeón absoluto a Alfonso Carrión del gimnasio Fitnes Center Masaya.

Además, el Crow Gym de Managua ganó el primer lugar por equipo, el Team Body Fit también de Managua quedó en segundo lugar y en tercera posición el Gimnasio Coliseo de Estelí.

Participaron 56 atletas, entre ellas seis mujeres, quienes compitieron en las categorías 65 kg, 70 kg, 75 kg, 80 kg, 85 kg a más. En las modalidades Men’s Physique, Físico Clásico y Classic Physique. Carrión compitió y ganó el primer lugar en los 65 kg, Guillermo Cruz de El Cuá quedó en segundo lugar y Erick Galeano de Estelí quedó en tercer lugar.

Puede leer: Vallejos a Mundial de Fisicoculturismo

En la categoría 70 kg ganaron Oscar García de Managua, Jonathan Chavarría de Estelí y Hernaldo Gómez de Managua. Mientras en la categoría 75 kg Álvaro Reyes quedó en primera posición, Jader Trujillo de Granada, segundo lugar y Josué Obando en tercer lugar.

También puede leer: Fisicoculturismo cosecha oro y plata

En la categoría 80 kg el primer lugar fue para Gerson Picado de Estelí, segundo lugar, Fabio Cruz de Masaya y tercer lugar Hernán Abarca de León. En junio pasado Abarca participó en la categoría 75 kg, donde ganó primer lugar en el Campeonato Nacional Senior de Fisicoculturismo masculino y femenino 2024.

La Copa Flex organizada por la Federación Nicaragüense de Fisicoculturismo y la Asociación Departamental de Matagalpa y el Gimnasio Flex, tuvo participación de atletas de Bluefields, León, Masaya, Managua, Jinotega, Estelí Matagalpa, y de otros departamentos del país.

En la categoría 85 kg los ganadores fueron Jimmy Padilla de Managua, Gabriel Traña de Bluefields y Cedrick Dallatorre de Managua, quien en el 2022 se ganó el primer lugar de esta categoría en la Copa Energym, realizada en Jinotega.

En la modalidad Físico Clásico los ganadores fueron Guillermo Cruz de El Cuá, Michael Seas de Matagalpa y Hernán Abarca de León.

En la modalidad Men’s Physique los ganadores son: Yeral López de Estelí, Harvin Zamora de Managua y Jehovany Ruiz de Managua.

Competencias femeninas

En la modalidad Bikini la ganadora de la medalla de oro fue Francis Herrera de Managua, esta competidora no sede espacio en esta modalidad, pues en junio de este año, en el Campeonato Nacional Senior se quedó también con el primer lugar.

En segundo lugar quedó Xochilt Martínez, de León, quien quedó en tercer lugar en el Campeonato Senior en junio de este 2024, ahora la tercera posición la ocupó Yamileth Santon de Bluefields.

Las deportistas también compitieron en la modalidad Welsness, donde triunfaron Nazaret Maradiaga, Francis Bustos y Gisela Soza.

Otras modalidades

Los ganadores en la modalidad Classic Physique son Oscar García, Jeysson Picado y Armando Bendaña.