Campeonato Nacional de Primera División de Fútbol Femenino

UNAN-Managua y Real Estelí se disputarán campeonato de fútbol femenino

Feb 22, 2023 | Fútbol, Femenino

La Unan-Managua selló su pase a la Final tras golear a Zacarías Guerra 9-0 en el Estadio Nacional de Fútbol, el sábado 18 de febrero en la Semifinal de Vuelta

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

La rivalidad por ser la mejor a nivel nacional continuará entre la UNAN-Managua y Real Estelí, cuando disputen la Final del Campeonato Nacional de Primera División de Fútbol Femenino. Dicho enfrentamiento de ida se realizará el próximo domingo 26 de febrero en el Estadio Independencia, de Estelí, a las 9:00 a.m.

La UNAN-Managua selló su pase a la Final tras golear a Zacarías Guerra 9-0 en el Estadio Nacional de Fútbol, el sábado 18 de febrero en la Semifinal de Vuelta.

Puede interesarle: Buscan boleto a la final del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino

Por las universitarias, Diana López (minuto nueve y minuto 48) y Lilieth Rivera (minuto 23- y minuto 56) anotaron par de goles cada una, en tanto agregaron un gol ltza Maradiaga (minuto dos), Julissa Acevedo (minuto 50), Maria Rivas (minuto 85), Ninoska Solís (minuto 16).

Difícil victoria para Estelí

Mientras que Real Estelí libró una dura batalla para sellar su pase a la Final tras empatar a tres goles con Somotillo FC.

Por Real Estelí anotaron Sandra Cortéz (minuto 31), Yoselyn López (minuto 18) y Heydin Picado (minuto 59), en tanto, por Somotillo sacaron la cara Heyssell Martínez (minuto 27), Marthe Silva (minuto seis) y Lisbeth Moreno (minuto 40).

Le recomendamos: Nicaragua sede de Clasificatoria U20 femenino de la Concacaf

De manera global, Real Estelí se impuso 7-6 a Somotillo, pues cabe señalar que en la Semifinal de Ida, Real Estelí superó 4-3.

La Final de Vuelta será el domingo 5 de marzo a las 5:00 p.m. en el Estadio Nacional de Fútbol.