XI Campeonato Centroamericano de Fisicoculturismo

Dos medallas de plata y una de bronce en Campeonato CA de Fisicoculturismo 2024

Jun 11, 2024 | Fisicoculturismo

Guatemala Campeón Centroamericano de Fisicoculturismo 2024

Martha Vásquez

La delegación de atletas de Fisicoculturismo de Nicaragua, compuesta por cuatro hombres y 2 mujeres, que participaron en el XI Campeonato Centroamericano Femenino y Masculino de Fisicoculturismo, este sábado 8 de junio en Guatemala, trajeron dos medallas de plata y una de bronce para Nicaragua.

Los ganadores de las medallas de plata son: Edgar José Obando Gómez en la categoría Fisicoculturismo más de 75 kg, y Jimmy Alexander Padilla García en la modalidad Físico Clásico más de 171 cm.

Cortesía IFBB Guatemala

Mientras, el ganador de la medalla de bronce es Óscar Martín García González en la modalidad Fisicoculturismo hasta 70 kg.

Puede interesarle:Regresa viejo talento al Fisico Culturismo

Guatemala en la cima

En el medallero final Guatemala se quedó con 8 medallas de oro, 9 de plata y 12 de bronce, mientras Honduras se fue a su casa con 6 preseas de oro, 5 de plata y 2 de bronce, seguido de Costa Rica con 4 medallas de oro, 2 de plata y 1 de bronce.

En cuarto lugar quedó El Salvador con 1 medalla de oro, , 1 de plata y 2 de bronce. En quinta posición quedó Nicaragua con 2 medallas de plata y 1 de bronce.

En estas competencias se califican las siete primeras posiciones, así que otros atletas nicas ranqueados en estas posiciones están: Maxssuell Vallejos Martínez (Fisicoculturismo hasta 75kg) en sexto lugar, Jimmy Padilla García en quinto lugar categoría Fisicoculturismo+75kg.

También puede leer:Definición, elegancia y fuerza en Campeonato de Físicoculturismo 2024

Las mujeres en categoría Fit Model Open, Naomi Gómez Espinoza quedó en quinta posición, mientras en Body Fitnes Open, Jovana Campos Aguilar quedó en cuarta posición. La atleta Naomi Gómez Espinoza quedó en cuarta posición en la categoría Bikini Fitnes +163cm.

Dentro de estas fechas se realizó un seminario de actualización de jueces internacionales, así mismo una charla antidopaje para fortalecer al cuerpo técnico.