Edición 40 de Carrera La Candelaria Internacional

Fondista Damaso Dávila, El Nani, logró mejorar su récord en Costa Rica

Feb 16, 2023 | Atletismo

Este fogueo le sirve a Dávila, para su participación en el Campeonato Centroamericano de Cross a realizarse el próximo 5 de marzo en Nicaragua.

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.
Compartir en:

El nicaragüense Damaso Dávila, El Nani, Campeón Nacional de Cross Country 2023, mejoró su récord 0.08 segundos, en la edición 40 de la carrera La Candelaria Internacional en Cartago, Costa Rica, el fin de semana pasado. Es decir, pasó de 33.10 en el Campeonato Nacional a 33.02 en Costa Rica.

El fondista pinolero quedó en la posición número 14 con un tiempo de 33.02 después de recorrer los 10 kilómetros. Estuvo a 3.67 minutos del primer lugar ocupado por el tico Daniel Johanning Cordero, de 28 años, quien detuvo el cronómetro en 29.35.

Puede interesarle: Fondista Damaso Dávila, El Nani en carrera La Candelaria Internacional 2023 en Costa Rica

La competencia estuvo bien reñida desde el principio expresó el atleta nicaragüense, pero logró su cometido de foguearse junto a deportistas élites de Centroamérica y un competidor olímpico de México.

Listo para campeonato centroamericano

El segundo lugar de la Candelaria quedó en las piernas de José Carlos González Sut de Guatemala, quien ingresó a la meta al minuto 29:43 y el tercer lugar lo ocupa Jesús Esparza de México con 30:41.

Este fogueo le sirve a Dávila, para su participación en el Campeonato Centroamericano de Cross a realizarse el próximo 5 de marzo en Nicaragua. Además, le permitió mejorar sus tiempos en competencias, explicó el deportista.

“Fue bastante fuerte. Muy reñida. Me afectó el clima y la altura, porque es más frío que Nicaragua, pero estoy contento por la experiencia que obtuve”, dijo el atleta nicaragüense.

Dávila, originario de San Miguelito, Río San Juan, recorrió 10 kilómetros en campo traviesa en 33:10.49 en el Campeonato Nacional de esta disciplina en enero 2023.

Puede interesarle: Carrera Cross Country 2023

Triatlón

Dávila de 27 años, empezó su carrera deportiva como triatlón (natación, bicicleta y carrera) en el 2017, pero se dio cuenta que su fuerte era correr y desde el 2018 se quedó solo en atletismo donde practica carrera y maratón.