Esgrimistas celebran Campeonato Nacional de Florete 2023

Mar 27, 2023 | Esgrima

Federación de Esgrima realizó el Nacional U14 de Florete Masculino

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

Sábado a sábado, la Federación Nicaragüense de Esgrima está realizando Campeonatos Nacionales en las categorías pequeñas, en esta ocasión le correspondió realizar el Campeonato Nacional U14 de Florete Masculino y femenino 2023 en el gimnasio de combate, ubicado en el Instituto Nicaragüense de Deportes.

Puede interesarle:Nicaragua cosecha 6 medallas en II Ranking de florete 2023 en Costa Rica

Dixon Duarte, etapa por etapa fue venciendo rivales hasta llegar a la gran final, donde se enfrentó a Miguel Montealegre, a quien derrotó con toques certeros y precisos para agenciarse el primer lugar. Montealegre se situó en la segunda plaza del pódium.

También puede interesarle:Niños muestran agallas y corazón en Campeonato Nacional de Sable U12

En este tipo de competencia, se premia a los dos mejores terceros lugares. Duhardy Cano y Joshua Carrero compartieron dicho puesto en el pódium en la ceremonia de premiación.

En la categoría femenina la adolescente Yhireth Sai Quijano de Matagalpa se llevó el primer lugar del torneo, seguida de Debanhy Ramos. Mientras el tercer lugar lo compartieron Jorlieth Hernández y Joseling Otero.

El torneo contó con la participación de 20 esgrimistas de esta especialidad, que se abren paso en este deporte.Clubes de Chinandega, Masatepe, Managua: Spartans, HSD, HMA, HBS, Altagracia fueron los competidores.