Campeonato Nacional de Físico Culturimo 2024

Gehovany Ruiz mostró un vacío abdominal correcto en el Campeonato Nacional de Físico Culturimo 2024

Abr 30, 2024 | Fisicoculturismo

El equipo campeón fue el Team Body Fit de Managua, el segundo lugar fue para Croqn Gym y la tercera posición para el Maximus Gym de Masaya.

Martha Vásquez

El fisicoculturista Gehovany Ruiz del Gimnasio Power House de León se quedó con el primer lugar en la categoría Classic Physique del Campeonato Nacional de Físico Culturismo 2024, al lograr cumplir los requerimientos necesarios, especialmente la pose del Vacío Abdominal, que es determinante en esta categoría.

Dicho evento se realizó este sábado 27 de abril en el Polideportivo España, en saludo al Día del Deportista celebrado el pasado 19 de abril.

Puede interesarle:Definición, elegancia y fuerza en Campeonato de Físicoculturismo 2024

El Vacío Abdominal resalta el perímetro de la caja torácica en plena expansión, frente un perímetro de cintura reducido, resaltando la estética del atleta.  El segundo lugar fue para OScar García González, atleta libre de Managua y el tercer lugar para Usiel Ruiz González de gimnasio Fit Factory de Matagalpa.

La pose de vacío abdominal no es sencilla y requiere de una práctica continua. El atleta Gehovany Ruiz de León se destacó por esta pose. Foto: Juan Membreño/G. Deportivos

Campeón Absoluto

El fisicoculturista Jimmy Alexander Padilla con el número 47 del gimnasio Crown Gym de Managua fue el indiscutible Campeón Absoluto del evento y se llevó el primer lugar de la categoría 85 kg +

El fisicoculturista Jimmy Alexander Padilla con el número 47 y lentes, fue visto por los jueces como el Campeón absoluto, con una simetría muscular, buena postura, disposición atlética y una estructura armónica correcta. Foto: Juan Membreño/G. Deportivos

Categoría Bikini

La primera competencia femenina fue la de la categoría Bikini, donde Francis Herrera Rodríguez se llevó el primer lugar, ella es del Team Body Fit de Managua, el segundo lugar fue para Margarita Lanuza de Tauros Gym de El Sauce y el tercer lugar fue para María de los Ángeles Castillo de Managua.

Los jueces valoran que el físico de estas atletas sea esbelto, tonificado y delgado; con un porcentaje de grasa bajo. Es decir, que muestren un físico femenino, pero a la vez atlético y Herrera lo hizo muy bien, con excelentes poses.

Francis Herrera Rodríguez con el número 78, de bikini verde con plateado. Foto: Juan Membreño/ G. Deportivos.

Categoría 65kg

En este Campeonato Nacional de Fisico Culturismo participaron 17 gimnasios de todo el país con una amplia representación departamental como Masaya, Matagalpa, Puerto Cabeza,León, Managua, entre otros.

El ganador en la categoría 65kg fue Yerson Noe Oconnor Palacios del Gary Gym de Managua, el segundo lugar fue para Helder Ulises Jacobo de Puerto Cabeza y la tercera posición fue para Gerardo Chavez Castillo de Granada.

Yerson Noe Oconnor Palacios del Gary Gym de Managua con tanga roja. Foto: Juan Membreño/ G. Deportivos

Categoría 70 KG

La afición no se hizo esperar en el gimnasio del Polideportivo España apoyando a los atletas participantes, igual los expectadores a través del en vivo en redes sociales, gozaron de este Campeonato.

El primer lugar lo ganó Oscar García González de Managua, los jueces valoraron la buena constitución, amplios hombros, pecho amplio, curvas espinales fisiológicas, miembros y tronco en buena proporción. Además, piernas con bombeo muscular.

El segundo lugar de esta categoría fue para Emilio López Blass y la tercera posición para Jorge Mariano Vado de Puerto Cabeza.

Oscar García González de Managua. Foto: Juan Mmembreño/ G. DEportivos

Categoría 80 kg

El primer lugar en esta categoría fue para Cesar Huete Calero de Máximus Gym de Masaya, fue el participante de más edad, pero con excelente estructura física, el segundo lugar se quedó con José Gutiérrez, y la tercera posición con Oscar Calero.

Segunda competencia femenina

En la categoría Wellnes la ganadora fue Kenya Reyes Calero del Team Body Fit de Managua y el segundo lugar fue para Ashley Ibarra Nelson de Puerto Cabeza.

Kenya Reyes Calero del Team Body Fit de Managua de rosado y Ashley Ibarra Nelson de Puerto Cabeza de negro. Foto: Juan Membreño.