En agotador circuito ciclístico, atletas sortean el peligro.

Nov 3, 2022 | Ciclismo

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

Una de los circuitos más importantes del ciclismo nacional «II Clásica Mateares» finalizó el domingo 30 de octubre, con la participación de 130 ciclistas, en seis categorías diferentes. En todos los deportes se corre riesgo y esta no es la excepción, uno de los participantes tuvo una estrepitosa caída al llegar a la meta, pero gracias a Dios está fuera de peligro.

Ciclista del equipo Kilos cae casi al llegar a la meta en circuito II Clásica Mateares. Foto: Juan Membreño/ Gráficos Deportivos

El circuito se realizó sobre la carretera nueva a León entre Mateares y Xiloá, fue un recorrido de 5 vueltas de 22 kilómetros cada una para completar 110 kilómetros. Entre los participantes estuvieron Kilos, Conexión Latina, E. DA. Constructores, Real Estelí y ACI Madriz como los principales figuras de la carrera ciclística.

A la punta el equipo Kilos escoltado por el Tren del Norte, Real Estelí durante el Circuito II Clásica Mateares.

Los juveniles de la sub 17 del team Kilos Jeyson Navarrete y Jason Cabrera, en un recorrido de 88 kilómetros lograron establecerse como primero y segundo en la tabla general del campeonato. El tercer lugar de esta categoría lo ocupa Jonathan Ruiz Calero.

Puedes ver la galería de este evento en el siguiente enlace:

En la categoría unificada Oscar Hernández, del team Kilos, también dominó el circuito para posicionarse líder en la tabla general.

José Caballero Sánchez con el dorso 63 del equipo Llantas El Chelito, seguido por Richard Zamora con el dorso 51 del equipo Real Estelí.

Aunque Marvin Baldeoceda de Conexión Latina, ganó el circuito de 88 km en la Master A, son Erling Callejas y  Carmelo Rizo, quienes son primero y segundo.

Otros líderes que ganaron sus fechas y dominan la tabla de posiciones

En Master B, ganó la carrera Erick Guillaume de ACI Madriz, que también comanda la tabla general del campeonato.

Larry Valle Molina con el dorso 52 del Real Estelí hace una escapada en el circuito II Clásica Mateares.

Kevin Medina de Conexión Latina,  en 88 kilómetros de recorrido, también es primero.

El Real Estelí con Richard Zamora, quien ganó la carrera de circuito de montaña, está muy de cerca de su compañero de equipo Andrés Bojorge, primero en el torneo.

Douglas Herrera Pérez de la Categoría Máster A, con el dorso 11, equipo individual hace retorno en la entrada de Xiloá.