Campeonato Nacional de Espada Juvenil 2024

Duelo de espada en Esgrima 2024

Jun 4, 2024 | Esgrima

Este próximo sábado 8 de Junio está programado el Campeonato Nacional Juvenil de Florete masculino y femenino.

Martha Vásquez

Los esgrimistas Gabriel Cisnero Briones y Joseling Ramos Hernández resultaron triunfadores en el Campeonato Nacional de Espada Juvenil 2024, realizado este sábado 1 de junio de 2024, en el gimnasio de combates del Instituto Nicaragüense de Deportes, IND.

Cisnero del Club Altagracia, defendió su medalla de oro contra Jairo Meneses del Club Esparta, quien dio buen combate, incluso fue el primero en anotar punto en la competencia final. Además, mantuvo momentos de riesgo, haciendo puntos simultáneos. Finalmente, la experiencia de Gabriel se impuso y tomó la delantera deteniendo el marcador 15-13 a favor de Cisnero.

Puede interesarle:Adolescentes muestran su agilidad con la espada en Esgrima 2024

En esta competencia participaron 28 esgrimistas de diferentes clubes del país. «Estuvo muy dificil la competencia, desde que empecé porque hay competidores de mucha experiencia, pero finalmente gané. Ahora solo me queda prepararme para la competencia de sable», dijo Gabriel Cisnero, miembro de la selección nacional de Esgrima.

Jairo Meneses quedó con la medalla de plata y Justin Duarte y Brayan Rosales quedaron las de bronce. En esta disciplina se premia a dos terceros lugares.

Duelo femenino

La esgrimista Joseling Ramos Hernández, del Club Halcones de Batahola Sur, compitió contra Esther Meza, para lograr su medalla de oro. La competencia estuvo dominada por Ramos, aunque el primer punto de la competencia lo hizo Meza, luego Ramos empató y desempató casi en el mismo instante, manteniendo una ventaja de dos puntos. Finalmente el marcador terminó 15-14 a favor de Ramos.

En la competencia femenina participaron 30 jóvenes de diferentes clubs del país.