Campeonato Nacional de Florete Juvenil 2024

Nuevos campeones en Esgrima-florete juvenil masculino y femenino 2024

Jun 17, 2024 | Esgrima

Nueva campeona de florete juvenil es de Matagalpa

Martha Vásquez

Fue un duelo espectacular entre Brayan Ezequiel Rosales González y Leandro Ramos Traña en la final del Campeonato Nacional de Florete Juvenil 2024, donde la ofensiva y la contraofensiva se vieron muy marcadas desde el inio del combate.

El primero en tomar la iniciativa del duelo fue el campeón Brayan Rosales, del club Altagracia de Managua, quien anotó los 3 primeros puntos en el primer tiempo del encuentro. Luego, Traña anotó su primer punto y no paró hasta empatar 5 a 5 a su ribal.

En el segundo tiempo Traña iba arriba en la puntuación y todo parecía que iba a su favor 9-13, pero en el último minuto del tercer tiempo, cuando el duelo iba 11-14 a favor de Traña y estaba a 1 punto de llevarse la victoria, su contrincante empezó a sumar al marcador, hasta empatar 14-14.

Puede leer:Duelo de espada en Esgrima 2024

Luego de momentos de tensión, Rosales finalmente anotó el punto de la victoria. El conteo final quedó 14-15 a favor del nuevo líder del esgrima juvenil Brayan Rosales González. La medalla de plata fue para Traña, mientras el tercer lugar fue para Engel Pastora Camacho y Justin Duarte.

Florete Femenino

En el duelo femenino la final se dio entre Yhireh Quijano de Matagalpa y Joseling Ramos Hernández de Managua. En el primer minuto no hubo acción, incluso les sacaron tarjetas a ambas porque no proponían combate.

Luego en el minuto dos del primer tiempo Joseling anotó el primer punto y su rival anotó 5, desde ahí no pudo empatar la puntiación y se fue quedando 8-4, luego 9-4 en el tercer tiempo el marcador llegó 13-7 a favor de la matagalpina y finalmente cerró 15-8.

Yhireh Quijano se alzó con la victoría con 7 puntos de ventaja. Joseling quedó en segundo lugar, Adriana García Pavón en tercer lugar junto a Esther Margarita Meza Norori.

En este campeonato participaron 48 ateltas de diferentes clubs, de estos 24 mujeres y 24 varones.