Campeonato Centroamericano de Esgrima U12, U14 y Mayor 2023

Costa Rica cosecha sus primeras medallas de Oro en Centroamericano de Esgrima U12, U14 y Mayor 2023

Nov 21, 2023 | Esgrima

Nicaragua lleva la ventaja en el marcador con 8 medallas de oro

Martha Vásquez

Jorge Cabrera de Costa Rica fue el primero en llevar la presea dorada a su país en la modalidad de espada masculino, durante este tercer día de competencia del Campeonato Centroamericano de Esgrima U12, U14 y Mayor 2023, que se realiza en el Instituto Nicaragüense de Deportes.

Puede leer:Nicaragua gana Oro en Campeonato Centroamericano U12 y U14 de Esgrima

Con este triunfo, Costa Rica consigue colocarse en el tercer lugar del medallero, le precede Guatemala con dos de Oro y en la cabeza Nicaragua con seis medallas de oro.

La medalla de plata fue para el nicaragüense Ricky Dixon Duarte, mientras las preseas de bronce quedaron en manos de Juan Gómez de Panamá y Gamaliel Sequeira de Nicaragua. En esta modalidad participaron 17 atletas.

Puede interesarle:Nicaragua en la cima del tablero en Campeonato Centroamericano de Esgrima

Florete femenino

Los ticos siguieron conquistando medallas de oro durante este tercer día de competencia, ya que en la modalidad florete femenino la ganadora de la presea dorada fue Sofía Downer, mientras que la de plata se la llevó la guatemalteca Eunice Chang.

Debanhy Ramos de Nicaragua se quedó con la de bronce junto a la guatemalteca Camila Pérez. En esta competencia participaron 17 jovencitas.

Más oro para Nicaragua

Los pinoleros consiguieron hoy su séptima medalla dorada en la modalidad de Sable masculino, de las manos de Gamaliel Sequeira y Evan Linares de Guatemala se quedó con la medalla de plata, en un combate bien reñido que sacó de control al guatemalteco.

Las medallas de bronce en esta modalidad se la llevaron los nicaragüenses Ricky Dixon Duarte y Brayan Duarte.

Espada femenino

Nicaragua se hizo de su octava medalla de oro en la modalidad espada femenino con la esgrimista Joseling Ramos, mientras Panamá se quedó con la medalla de plata de manos de la atleta Itza Castillo. El bronce se quedó con las nicaragüenses Josseling Chávez y Dominic Smith.

Medallero

Para este tercer día de competencias Nicaragua suma 24 medallas, de estas ocho doradas, cuatro plateadas y 12 de bronce. Luego sigue Costa Rica con ocho medallas, dos de oro, tres de plata y tres de bronce.Guatemala bajó a la tercera posición con nueve medallas, de estas dos de oro, dos de plata y cinco de bronce.