Campeonato Nacional de Florete Cadetes M y F 2023

Campeones del florete en Competencia Nacional de Esgrima

May 7, 2023 | Esgrima

Managua se queda con medallas de oro en ambas categorías.

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

El esgrimista Gabriel Cisnero se llevó la medalla de oro en el Campeonato Nacional de Florete Cadetes Masculino y Femenino 2023, este sábado 6 de mayo en el gimnasio de combates del Instituto Nicaragüense de Deportes. Fueron 29 jóvenes los que participaron en esta categoría de diferentes club del país.

El segundo lugar fue para Brayan Rosales del club Altagracia de Managua. El joven talento se quedó con la presea plateada. Mientras el tercer lugar fue para Jairo Meneses del club Spartans, junto al joven Leandro Ramos Traña de la UNAN-Managua.

Categoría Femenina

En la competencia femenina, la ganadora de la medalla de oro fue Jireh González del club HBS. En esta categoría compitieron 22 jóvenes de diferentes club del país.

Puede interesarte:Niños muestran agallas y corazón en Campeonato Nacional de Sable U12

El segundo lugar fue para Yhireth Quijano de Matagalpa y el tercer lugar para María Alejandra Blass de HSD y Nathaly Gaitan Chavarría del club HBS.

También puedes leer:Esgrimista entrenado a filo de espada

El Esgrima ha tenido un gran desarrollo en Nicaragua y se abre paso en competencias internacionales.

En este campeonato participaron 51 atletas de esgrima de todo el país.

Cada vez se observa la mejoría en el nivel de competitividad de los atletas de esta disciplina deportiva en desarrollo en Nicaragua.