Se reactiva el béisbol femenino en Nicaragua

Nov 18, 2022 | Béisbol

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

*Más de 80 mujeres que conforman cuatro equipos de béisbol femenino se disputaron torneo relámpago

Con la misión de impulsar y promover el béisbol femenino en todos los departamentos del país, la Federación Nicaragüense de Béisbol Asociado, FENIBA, realizó el campeonato relampago con cuatro equipos, en el Instituto Nicaragüense de Deportes (IND).

Gustavo Argüello, director de Deporte del IND. Foto: Juan Membreño/ Gráficos Deportivos

Más de 80 mujeres entre 18 y 40 años, distribuidas en los conjuntos de Red Sox, Ciudad Sandino, Chinandega IND ), se disputaron un torneo, la semana pasada, para activar e incentivar a las mujeres de todo el país, a que se integren a esta disciplina.

Puede interesarle: Norteñas bicampeonas del baloncesto nacional

Nicaragua en el premundial femenino

Aunque el torneo lo ganaron las experimentadas de la Academia del IND, los equipos participantes están conformados por atletas, que representaron a Nicaragua en el premundial de béisbol femenino celebrado en agosto de este año. Aquí las aguerridas pinolera viajaron a Venezuela y enfrentaron a Puerto Rico, Cuba, República Dominica, México y a las anfitrionas. Quedaron en quinta posición.

El equipo del IND se coronó campeón del torneo relámpago de béisbol femenino. Foto: Juan Membreñi/ Gráficos Deportivos

También puedes leer: Real Estelí se alza con primera  victoria en baloncesto femenino

IND gana la final
La Academia del IND derrotó en la final a Chinandega 5-2, y Red Sox a Ciudad Sandino por 7-2, para quedarse en la tercera posición.