Campeonato Nacional Senior de Levantamiento de Pesas 2024

David Masías récord en arranque en Campeonato Nacional Senior de Levantamiento de Pesas 2024

Jun 29, 2024 | Pesas

Participaron 55 atletas de estos 27 varones y 23 mujeres

Martha Vásquez

El atleta David Masías de la categoría 67 kg juvenil hizo récord en la modalidad arranque al levantar 105 kg durante el Campeonato Nacional Senior de Levantamiento de Pesas 2024, el 22 de junio en el Gimnasio Multiuso Miguel Niño en el Polideportivo España.

Atleta David Masías, con nuevo récord. Foto: Marcelo Padilla/ G. Deportivos

Masías pesa 64.8 kg y su mejor envión fue de 135 kg. Ganó medalla de plata en su categoría, superado por Orlando Vásquez Jr, el mejor levantador de pesas de dicho campeonato, el también miembro de la selección nacional de levantamiento de pesas, levantó, sumando Envión y Arranque, 293 kg, y obtuvo 616,149 Robin. El tercer lugar de esta categoría fue Michael López.

Puede interesarle:Nuevo Campeón Absoluto Senior en Fisicoculturismo 2024

Atleta Orlando Vásquez, mejor levantador del campeonato Senior. Foto: Marcelo Padilla/ G. Deportivos

En la categoría 55 kg los ganadores fueron Osmany Carazo, primer lugar, Elvis Masías, segundo lugar y Moisés Navarrete, tercer lugar.

Más ganadores

Mientras en la categoría 61kg cinco atletas entraron en la competencia, pero lo más fuertes fueron: Mith Lacayo González, primer lugar, Alvaro González, segundo lugar y Orlando Maltéz de Masaya quedó en tercer lugar.

En la categoría 73kg el primer lugar fue para Armando Britton Romero, quien levantó entre arranque y envión 285kg, el segundo lugar fue para Jamir Olayo y el tercer lugar para Damir López de Masaya.

Atleta Armando Britton. Foto: Marcelo Padilla/ G. Deportivos

Johar Ludrick Rivas ganó el primer lugar en la categoría 81kg, levantó 260kg entre la modalidad Arranque y Envión. El segundo lugar fue Taylor Tenorio Maradiaga y el tercer lugar fue para Doriam Bermúdez Rodríguez.

Atleta Doriam Bermúdez. Foto: Marcelo Padilla/ G.Deportivos

Las competencias masculinas continuaron en la categoría 89kg, donde el primer lugar fue Byron Ramírez, el segundo lugar Leyder Martínez y el tercer lugar fue para Michael Chamorro Flores.

El seleccionado nacional Norwin Washington ganó el primer lugar en la categoría 96kg, levantó entre la modalidad Arranque (150kg) y Envión (160kg) sumó 310kg. El segundo lugar en esta categoría fue Marvin Morales Díaz de Boaco.

Atleta Norwin Washington. Foto: Marcelo Padilla/ G. Deportivos

En la categoría 102 kg y 109kg hubo un solo competidor y ganador en cada una. Guillermo Dávila y Denis Blandón, respectivamente.

Competencias femeninas

La atleta Anet Juto Martínez fue la mejor levantadora del campeonato, entre Arranque y Envión levantó 169 kg y 307.03 de Robin. Ella compitió en la categoría 55 kg donde se llevó la medalla de oro, la medalla de plata fue para Ernesty Jirón y la medalla de bronce fue para Charmin Hodgson.

Ganadoras del Campeonato Senior. Foto: Marcelo Padilla/ G. Deportivos

En la categoría 45kg las ganadoras son Sabrina Dunaway, primer lugar y Estefany Rosales en segundo lugar, no hubo tercera competidora. En la categoría 59 kg la ganadora fue Javiana Pavón, el segundo lugar Jenny Padilla y tercer lugar Janell Roque Bravo.

En la categoría 71 kg, la atleta Sema Nancy Ludrick se eliminó en la modalidad Envión porque no logró pasar ni uno de los tres intentos, pues aumentaba de peso sin superar el anterior, lo que dio lugar a Maryuri Morales de Boaco a quedarse con la medalla de oro en esta categoría y con la medalla de plata se quedó Katty Espinoza de Masaya.

Las ganadoras de la categoría 76 kg son: Lucía Castañeda, Brittany Lorent y Wendy Méndez.

En la categoría 81kg Lucero Martínez y Fernandina Miranda. Categoría 87 Caratiny Stevenson Omier y Julia Traña.

Ganadores del Campeonato Senior 2024. Foto: Marcelo Padilla/ G. Deportivos