Entusiasmo, energía y perseverancia en Carrera Olímpica 2024

Jun 22, 2024 | Atletismo

Atletas celebran semana Olímpica con XXXI Carrera Olímpica 2024

Martha Vásquez

Fueron cinco kilómetros los que recorrieron, la mañana de este sábado 22 de junio, más de 250 atletas en celebración de la XXXI Carrera del Día Olímpico. El evento fue organizado por la Federación Nicaragüense de Atletismo (FNA).

El punto de salida fue la Plaza de Las Victorias y como meta de llegada el Recinto universitario Rubén Darío, de la Unan-Managua. Los atletas participantes pertenecen a diferentes disciplinas deportivas.

La Federación premió a los tres primeros lugares de cada categoría:

En la categoría Mayor masculino los ganadores fueron: Kelvin Ramírez, detuvo el reloj en 13:02 segundos, Jarock Porras (13:14) y Folker Lara (13:34).

Puede interesarle:Los Senior del Fisicoculturismo suben a la tarima a exhibir su experiencia

La categoría Mayor femenino las ganadoras fueron Britany López (18:03), Berna Samuria (18:55) , Yessenia Talavera (24:11).

Categoría infantil y juevenil

Los ganadores en la categoría U13 son: Rose Martínez del club Jaguares (19:00), segundo lugar Dana Rodríguez del Club Larios (23:16) y tercer lugar Camila Picón (29:46).

Mientras en masculino los ganadores son Yasel Escobar (16:07) primer lugar, Yomar González, segundo lugar (18:54) y el tercer lugar es Harold Zapata (23:18).

En la categoría U15 las ganadoras son: primer lugar Meylin Zavala (17:33), segundo lugar Arelys Sandoval (17:55) y tercer lugar Siham Duarte (18:01). Los ganadores de esta misma categoría género masculino son: Hayle Escobar, (14:31), segundo lugar Gabriel Duarte (15:45) y tercer lugar Gustavo Vallejo (16:14).

Los premiados U18 Y U20

En la categoría Juvenil U18 las ganadoras son Anyi Castillo de Niquinohomo (19:36), segundo lugar Ana Ríos de los Jaguares UAM (20:40) y tercer lugar Kenia Mendoza, (21:31).

Los ganadores masculino Pablo Urbina de los Jaguares (13:14), Miguel García de Masatepe (13:39), y Francisco Campo de Granada (14:37).

Los jóvenes ganadores de la categoría U20 son: Kenia López (15:52), segundo lugar Esmeralda Ríos (15:59) y tercer lugar Hilary Loásiga (21:39), mientras los ganadores masculino fueron: Axel Olivares (14:40), segundo lugar Kendall Cisneros (14:45) y tercer lugar Germán Loásiga (14:50).