Granada arrebata campeonato a Managua en boxeo junior

Nov 22, 2022 | Boxeo

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

Boxeadores granadinos se quedan con título nacional del Campeonato Junior de Boxeo William Ramírez in Memoriam 2022

Después de la quema de Granada en 1856, los filibusteros dejaron un rótulo con la leyenda «Aquí fue Granada», 166 años después, en la capital Managua, los Granadinos instalaron otro con la frase: «Granada Campeón».

La tropa granadina con sus jóvenes boxeadores entre los 15 y 16 años obtuvo el título nacional del Campeonato Junior de Boxeo William Ramírez in Memoriam 2022, al derrotar, este 19 y 20 de noviembre, a los siempre favoritos de la capital, a las academias de la Alcaldía de Managua, y a delegaciones de todos los departamentos del país.

Una extensa cartelera conformada por más de 60 combates que se desarrollaron en el Parque de Ferias y el Instituto Nicaragüense de Deportes (IND), entre púgiles de todas las escuadras participantes. Después de las eliminatorias, se dio la gran final de seis categorías que se disputaron el campeonato.

Cáceres y Pérez, campeones nacionales

De las seis categorías, los granadinos con Roberto Cáceres y Cristian Pérez derrotaron a los favoritos de la Alcaldía de Managua Darwin Mayorga y Brandon Ruiz en los 50 y 52 kilogramos.

Triangulo Minero también se destaca

Liderado por Yader López, campeón en los 48 kilogramos al derrotar a Leonardo Mojica, esta delegación conformada por varios municipios luchó hasta el final, para lograr el segundo puesto por equipos.

Masaya en tercero

A pesar de que Masaya terminó con cinco finalistas, solamente Joseph Rojas en los 57 kilogramos, obtuvo el título de Campeón Nacional al derrotar al matagalpino Francisco Wilson.