Campeonatos de Velocidad y Novatos 2024

Dos nuevos récords de velocidad en competencias de natación 2024

May 29, 2024 | Natación

El Torneo de novatos contó con la participación de 101 nuevos nadadores 52  mujeres y 49 varones.

Martha Vásquez

Los atletas Gerald Hernández y Ángel Escorcia establecieron nuevos récords en el Campeonato de Velocidad Piscina Larga 2024.

Hernández (18+) lo estableció en los 50 metros estilo mariposa con tiempo de 25.29, dejándo atrás su marca anterior de 25.36, exactamente hace un año. Esta misma marca, es también récord absoluto.

Foto cortesía FENANICA

Mientras el otro nuevo registro de Categoría, fue a la cuenta de Ángel (13-14) en los 50 metros pecho con tiempo de 32.29, superando su propia marca anterior de 33.06 el año pasado.

El evento se realizó el pasado 23, 25 y 26 de mayo en el complejo de piscinas Michelle Richardson, Managua. En esta misma fecha se realizó el Campeonato Nacional de Novatos 2024. Ambos eventos fueron organizados por la Federación de Natación de Nicaragua (FENANICA).

Puede interesarle:Brumas de Jinotega, tricampeón del Ulloa

Cortesía FENANICA

Seahawks se alza con 15 medallas de oro

En el caso del Nacional de Novatos, el equipo de natación Seahawks resultó ser el ganador con 15 medallas de oro, 8 de plata y 9 de bronce, para sumar 32 preseas.

El dominio del club campeón fue notable, ya que el Club Leones Marinos, segundo lugar del certamen, logró 5 preseas amarilla, 4 de plata y 7 de bronce para totalizar 16 en el medallero.

En el tercer escalafón se ubicó Tiburones del Centro América con 4 doradas, 8 de plata y 7 de bronce para cosechar 19 medallas.

Del cuarto al séptimo puesto se ubicaron de la siguiente manera: Club Los Pingüinos Chinandega (3+0+2=5), Club Barracudas (2+5+2=9), Club Swordfish (1+5+2=8) y Club Delfines de La Gloria (1).

El Torneo contó con la participación de 101 nuevos nadadores, de los cuales el género femenino tuvo participación de 52 sirenas, mientras en masculino 49 tritones.

Algunos ganadores en sus respectivas pruebas fueron: Nadeznha Chavarría (9-10 años) en 50 metros pecho con tiempo de 54.46.

Archivo Gráficos Deportivos

En 100 metros libre, Marianoel Quezada (11-12) llegó de primero a la meta al paralizar el reloj en 1.15.08. En esa misma distancia, pero en masculino, Marcel Gutiérrez (9-10) capturó el primer puesto al paralizar el digital en 1:29.62.

En los 50 metros dorso, Joaquín García (9-10) finalizó con cronómetro de 49.30. En 50 metros mariposa, Andrea Gaitán (13-14) terminó en la primera plaza con un tiempo de 37.60.