Campeonato Centroamericano de Esgrima U12, U14 y Mayor 2023

El Salvador y Panamá logran su primera medalla de oro en Campeonato Centroamericano de Esgrima

Nov 23, 2023 | Esgrima

Las preseas doradas las lograron en la modalidad Senior Florete masculino y Senior espada femenino.

Martha Vásquez

Los esgrimistas de El Salvador y Panamá lograron sus primeras medallas de oro durante el cuarto día de competencia del Campeonato Centroamericano de Esgrima U12, U14 y Mayor 2023. Las preseas doradas las lograron en la modalidad Senior Florete masculino y Senior espada femenino.

Miahil Salmeron de El Salvador recibe la medalla de oro. Foto: Juan Membreño /G. Deportivos

Nicaragua es la sede de dicho campeonato y se desarrolla en el Gimnasio de Combate del Instituto Nicaragüense de Deportes IND.

Puede leer:Costa Rica cosecha sus primeras medallas de Oro en Centroamericano de Esgrima U12, U14 y Mayor 2023

El ganador del primer lugar en florete masculino fue el atleta Miahil Salmeron de El Salvador, el segundo lugar fue para Derek Quiñones López de Guatemala. Las medallas de bronce quedaron en Nicaragua con Alex Knoepffler y José Adonis Espinoza.

Espada femenino

En espada femenino ganó el oro, la panameña Alessandra Aicardi, la medalla de plata se fue para Costa Rica con Daniela Jurado, las de bronce quedaron en manos de Nivia Diaz de Panamá y Heisell Calderon de Nicaragua.

Puede interesarle:Nicaragua en la cima del tablero en Campeonato Centroamericano de Esgrima

La atleta panameña Alessandra Aicardi ganó medalla de oro en modalidad espada femenino. Foto: Juan Membreño/G. Deportivos.

Medallero

A pesar que ayer miércoles Nicaragua no ganó oro ni plata, solo dos medallas de bronce, sigue en la cima del medallero con 28 preseas, 8 de oro, 4 de plata y 16 de bronce, seguido de Costa Rica y Guatemala.