XXI Copa Panaméricana de Marcha Atlética 2023

Brasil y Colombia se llevan medallas de oro en Copa Panamericana de Marcha Atlética 2023

Abr 16, 2023 | Atletismo

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

La brasileña Viviane Santana Lyra con dorsal 343 llegó primero a la meta, después de recorrer 35 kilómetros marcha en 2:55:03 en la categoría Mayor Femenino, en la XXI Copa Panamericana de Marcha Atlética 2023.

La brasileña Viviane Santana Lyra . Foto: Juan Membreño/ Gráficos Deportivos

En segundo lugar llegó la peruana Evelyn Karla Inga con dorsal 319, quien recorrió los 35 kilómetros en 2:58:26, una diferencia de tres minutos con 23 segundos de la brasileña.

Puede interesarle:Gabriel Alvarado campeón Panamericano de Marcha Atlética 2023

La peruana Evelyn Karla Inga. Foto: Juan Membreño/ Gráficos Deportivos.

La tercera posición fue para la colombiana Arabelly Orjuela Sánchez, dorsal 334, quien realizó el recorrido de la categoría mayor femenino en 3:01:27, quedándose con la medalla de bronce. Esta atleta estuvo durante las primeras vueltas dentro del grupo de 7 que lideraban la marcha, pero luego se quedó atrás y fue hasta la última vuelta que dio la sorpresa de subir hasta la tercera posición, superando a la guatemalteca Mirna Ortiz, quien se mantuvo por buen tiempo en esa posición del grupo líder.

La colombiana Arabelly Orjuela Sánchez. Foto: Juan Membreño/ Gráficos Deportivos.

Categoría Mayor Masculino

Mientras en la categoría Mayor masculino el ganador de la medalla de oro es el colombiano José Leonardo Montaña Arevalo, dorsal 246, quien recorrió los 35 kilómetros en 2:37:49, seguido del colombiano Juan José Soto Ruiz, dorsal 251, quien realizó el recorrido en 2:38:06.

Mientras el tercer lugar en esta categoría fue para el brasileño Max Batista con un tiempo de 2:40:06

También puede leer:Colombia se alza con dos medallas de oro en Copa Panamericana de Marcha Atlética 2023

El colombiano José Leonardo Montaña Arevalo. Foto: Juan Membreño/ Gráficos Deportivos.

En todo el evento de la XXI Copa Panamericana de Marcha Atlética 2023, Colombia se llevó 3 medallas de oro, dos medallas de plata y dos medallas de bronce.

Medalla de oro y plata para Colombia. Foto: Juan Membreño/ Gráficos Deportivos