V Juegos del Alba 2023

Billar da sexta medalla de oro para Nicaragua en los V Juegos del Alba 2023

Abr 27, 2023 | Atletismo

Lucrecia Guerrero ganó presea dorada esta mañana en carambola a tres banda en la disciplina de billar en los Juegos Alba 2023

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

La atleta de billar Lucrecia Guerrero sorprendió con su destreza y precisión en los Juegos Deportivos Alba 2023, al ganar medalla de oro en carambola a tres banda y bronce en Bola 9 esta mañana en el sexto día de competencia en Venezuela.

Esta disciplina deportiva sumó para Nicaragua ocho medallas, una de oro, dos de plata y cinco de bronce. Los otros billaristas ganadores son José Treminio, quien ganó medalla de plata en Carambola a tres bandas individual, Karen García ganó plata en Bola 9, esta billarista también ganó dos medallas de bronce en Bola 8 y Bola 9.

Puede interesarle:Natación da quinta medalla de oro a Nicaragua en Juegos del Alba 2023

Por equipo José Treminio y Rony Tercero ganaron dos medallas de bronce en Carambola a tres banda y Carambola libre.

Tenis de mesa

El Tenis de mesa también sumo bronce por equipo al medallero de Nicaragua en manos de Genaro Roustan, Denilson Castellón y Orlando Montiel, cuyo entrenador es Roger Sequeira.

La disciplina deportiva de Pesa continuó sumando al medallero, esta vez fue el atleta Mith Rolling quien ganó tres preseas de bronce en arranque, envión y absoluto.

También puede interesarle:Nicaragua tercera en medallero de Juegos Deportivos del Alba 2023

En arranque levantó 107 kg haciendo récord nacional y 136 kg en envión superando a Cuba y Venezuela.

Karate

El Karate ayer miércoles sumó seis medallas, una de plata y cinco de bronce y hoy jueves 27 de abril continúan cometiendo. El atleta Melvin Oporta ganó medalla de Plata en la categoría +84 kg. Mientras los ganadores de bronce son Stefany Argüello y Joysi Tinoco en Kata Individual Femenino.

En Kata Individual Masculino los ganadores son Carlos Rodríguez y Derek Selva. En Combate Individual -84kg el ganador del tercer lugar fue Erick Rosales.

En Atletismo

Hoy jueves durante el segundo día de competencia de atletismo, Nicaragua sumó bronce con Damaso Dávila en los 10 mil metros y con Carlos Arteaga ganó plata ayer en lanzamiento de martillo tras registrar una distancia de 59.98 metros. Esta distancia es un récord nacional, ya que supera su marca anterior de 58.81 metros.