Torneo Handball SCA Centro Masculino y Femenino 2023

Torneo de balonmano con debut exitoso

Feb 22, 2023 | Balonmano

Nicaragua y Guatemala suman primer triunfo en Centroamericano de Balonmano Masculino

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

Las Selecciones de Balonmano Masculinas de Nicaragua y Guatemala lograron debutar ayer con triunfos ante El Salvador y Honduras, respectivamente en el Campeonato Centroamericano de Balonmano 2023, que se realiza en el gimnasio de este deporte, ubicado en el Instituto Nicaragüense de Deportes (IND).

En un partido de ida y vuelta, la Selección pinolera sacó un triunfo apurado con pizarra de 33-29 sobre los salvadoreños, ayer martes 21 de febrero.

Kevin Garay fue la figura del encuentro por los pinoleros, que mostraron una defensa permeable, sobre todo en la portería, pero lograron sacar la victoria, tras el desempeño de Garay y compañía.

Puede interesarte: Un torneo de balonmano lleno de novedades

La primera parte del juego no fue nada fácil para los locales, que fallaron 13 disparos a la portería salvadoreña, que falló 6 tiros a la cancha de los nacionales. Eso permitió que ambas selecciones se fueran al descanso con el marcador nivelado a 13 goles por bando. Sin embargo, en el segundo tiempo, el partido continuó reñido, pero los nicas a cómo pudieron logaron imponerse en el cierre.

Guatemala con ataque efectivo

Por su parte, Guatemala con un ataque efectivo y preciso, sobre todo de Erick Estrada, quien anotó 10 tantos se impusieron con pizarra de 30-20 sobre Honduras.

Por los hondureños los mejores anotares fueron Asler García y Freddy Reyes.

También puedes leer:A defender su cancha en Torneo centroamericano de balonmano

Este Torneo, clasifica el primer lugar a los Juegos Centroamericanos y del Caribe a realizarse en El Salvador en julio venidero.

La jornada de hoy miércoles 22, Honduras y El Salvador se miden, desde las 6:00 p.m. mientras Nicaragua jugará ante Guatemala, a partir de las 8:00 p.m.