Campeonato Centroamericano de Atletismo U13 y U15

Carrera de relevo da primera medalla de plata a Nicaragua en Centroamericano de Atletismo en El Salvador

Dic 10, 2023 | Atletismo

Los atletas nicaragüenses siguen en pruebas este domingo

Martha Vásquez

Los atletas Rolando Rodríguez, Génesis Bárcenas, Osman Mondragón y Shelly Reyes conforman el equipo de relevo mixto 4×100 Sub-15 de Nicaragua que se quedó con la presea de plata este sábado 9 de diciembre, en el Campeonato Centroamericano de Atletismo Sub-13 y Sub-15 que se desarrolla en El Salvador.

El equipo pinolero terminó la prueba con marca de 50.15 segundos, mientras el primer lugar fue para el equipo de Costa Rica conformado por Luis Ríos, Nahima Allen, Dominic Domínguez y Rihana Mora, quienes marcaron un tiempo de 47.90 segundos.

Puede interesarle:Corriendo tras la medalla en Campeonato Centroamericano de Atletismo 2023

Guatemala se quedó con la presea de bronce con el equipo conformado por Carlos Barriento, Valeria Villavicencio, Caleb Meneses y María Díaz con marca de 50.35 segundos.

Los deportistas nicaragüenses no solo lograron la plata en El Salvador sino que hicieron un nuevo récord nacional, ya que la marca anterior era de 50.64 realizada en el II Campeonato Centroamericano de Atletismo Sub-13 y Sub-15, en las piernas de María Pereira, Rolando Rodríguez, Alisson Arteaga y Elías García.

También puedes leer:Nicaragua gana 8 medallas de Oro en atletismo en Guatemala

Dicho evento deportivo se realiza en la pista y campo del Estadio Jorge “El Mágico” González, ubicada en San Salvador, El Salvador, mientras los lanzamientos se realizan en el Comando de Apoyo de Transmisiones de la Fuerza Armada (CATFA). Este domingo 10 de diciembre continúan las comepetencias.