Campeonato Nacional Mayor de Atletismo

La atleta María Carmona corrió 0.08 segundos más rápido que en el 2023, los 100 metros plano

Jun 1, 2024 | Atletismo

Nueva marca nacional en los 100 metros planos

Martha Vásquez

La atleta de la Universidad Americana (UAM) María Alegandra Carmona Blass implantó un nuevo récord nacional este viernes 31 de mayo, en los 100 metros plano femenino Mayor con un tiempo de 11.85 segundos, en la pista sintética del Instituto Nicaragüense de Deportes.

Este récord se implantó en el Campeonato Nacional Mayor que se está realizando, con el propósito seleccionar a los atletas que representarán a Nicaragua en los Juegos Centroamericano de Atletismo Mayor que se realizarán en El Salvador a finales de junio.

El récord anterior le pertenecía a ella misma, con un tiempo de 11.93 segundos, tiempo realizado en el año 2023 en San José Costa Rica, durante el Centroamericano Mayor.

Puede interesarle:Baloncesto femenino: Listos Octavos de Final del Luisa Amanda Espinoza

Otros ganadores

En la categoría masculina U13, el atleta Erick Tadeo Morales Cornejo quedó en el primer lugar. mientras Elena Romero de Granada se quedó con el primer lugar Vallas 60 metros, categoría U15.

El atleta Edwin Chávez, dorsal 391, categoría U15 quedó en primer lugar en la modalidad 80 metros valla. Osman Mondragon de Malpaisillo-León, quedó en primer lugar en la categoría U15.

Otra Jaguar destacada fue María Alejandra Alvarado (U18) al quedar en el primer lugar 100 metros vallas y en los 110 metros valla, el ganador del primer lugar fue Glen Mackoy de la categoría Mayor.