V Juegos Deportivos del Alba 2023

Nicaragua tercera en medallero de Juegos Deportivos del Alba 2023

Abr 23, 2023 | Taekwondo

En dos días de competencia en los Juegos Alba 2023, Nicaragua acumula 38 medallas

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.
Compartir en:

Nicaragua ocupa el tercer lugar del medallero de los V Juegos Deportivos del Alba 2023, con 38 medallas, en el segundo día de competencias en Venezuela. De estas, 3 son de oro, 12 de plata y 23 de bronce, según datos oficiales del evento.

Le preceden Cuba con 41 medallas, de estas 22 de oro, 10 de plata y 9 de bronce. El primer lugar le pertenece a Venezuela con 173 medallas, de estas 62 de oro, 67 de platas y 44 de bronce.

La cuarta posición en el medallero la ocupa Bolivia con 4 medallas, dos de oro y dos de bronce. El resto de las 11 delegaciones visitantes no han ganado ni una sola medalla.

Puede interesarte:Nicaragua cosecha primeras medallas en los V Juegos Deportivos del Alba 2023

Los atletas pinoleros que ganaron oro son: la joven taekwondista Erika Massiel Narváez Urbina, en la división de los -53kg, el fisicoculturista Maxwell Vallejos en la categoría Games classic y Geral Hernández, quien ganó el primer lugar en 800mts libres de natación.

Taekwondo

La Federación Nicaragüense de Taekwondo reportó este domingo 23 de abril dos medalas de plata y dos de bronce. Los ganadores son: David Robleto Medalla, Chrisley Olivas, mientras los ganadores de bronce son: Renato Hernández y Jonathan Zúniga. Mientras, Dasha Chávez quedó en quinto lugar de su categoría.