Nicaragua mantiene el liderato provisional del grupo

Graficos Deportivos
Vivimos el deporte y apoyamos a los atletas a creer en sus sueños y hacerlos realidad.

Por Xavier Morales

En una emocionante jornada de la Liga de Naciones A de Concacaf, la selección nacional de Nicaragua logró rescatar un empate agónico ante su similar de Cuba, en un duelo disputado en el abarrotado Estadio Antonio Maceo.

El marcador final de 1-1 deja momentáneamente a los nicaragüenses como líderes de su grupo, con cuatro puntos, a la espera de los demás resultados de la jornada.

Ante tres mil fervientes aficionados cubanos, los locales tomaron ventaja a pocos minutos de finalizar la primera mitad. Karel Espino, desde el punto penal, abrió el marcador para Cuba al minuto 42. A pesar de que el arquero nicaragüense Miguel Rodríguez adivinó la dirección del disparo, no pudo evitar el gol debido a la potencia del remate de Espino.

Puede leer: Real Madriz líder en liga de ascenso

Ajustes claves para Nicaragua

En la segunda parte, Nicaragua mostró una notable mejora en su juego, dominando la posesión y buscando incansablemente el empate. El técnico Marco Antonio «El Fantasma» Figueroa realizó ajustes clave, incluyendo el ingreso del delantero Widman Talavera, quien sería decisivo en el desenlace del encuentro.

Cuando el partido parecía perdido, al minuto 90+6, Talavera recibió un pase preciso de Luis Coronel dentro del área y definió de manera impecable con la parte interna del pie izquierdo, desatando la alegría entre los nicaragüenses y sellando el empate definitivo.

También puede leer: Paupérrima victoria en Liga de Naciones

Con este resultado, Nicaragua suma cuatro puntos y se mantiene como líder provisional del grupo. Los otros dos encuentros del sector, donde Trinidad y Tobago recibe a Guayana Francesa y Honduras enfrenta a Jamaica, se disputarán a lo largo de la noche, definiendo el panorama final de la tabla.