Nicaragua gana plata en Sambo

Ago 25, 2024 | Noticias

• Sambistas de Costa Rica, Brasil, Colombia y Estados Unidos también hicieron sonar sus himnos nacionales
Martha Vásquez

Los sambistas nicaragüenses Moisés Fredérick Pérez (+98kg) y Judith Sierra (-65kg) ganaron medalla de plata en sus categorías, durante la primera jornada del Campeonato Panamericano de Sambo 2024 que se realiza en Brasil. El escenario para las competencias es el Centro Deportivo Aecim Tocantins ubicado en la ciudad de Cuiabá, Estado de Mato Grosso.

Sierra se quedó con la medalla de plata en la modalidad Combate Sambo, después de un duro enfrentamiento contra Hendrymar Rodríguez de Venezuela, quien se quedó con la medalla de oro. Sierra resistió por 5 minutos el combate hasta que el marcador terminó 6:1, donde ganó la venezolana.

Puede leer: Nicaragua en Panamericano de Sambo

En el caso de Pérez se enfrentó al brasileño Vinicios Abreu en la modalidad Sambo Deportivo, donde se quedó con la medalla de plata, pero dio una buena pelea a Abreu, quien se impuso a los 6:0. Pérez ganó también medalla de bronce en la modalidad Combate Sambo.

Ganadores de oro

Venezuela se quedó con seis medallas de oro durante esta primera jornada, Costa Rica se quedó con tres, Brasil dos al igual que Colombia y una Estados Unidos.

Femenino -80kg, ganó Nicole Casto (CRC) tras vencer 8:0 a Fabiana Josa (USA) en 02:22 seg.

Femenino -54kg, en esta categoría se presentaron solo dos atletas, siendo la presea dorada para la representante de Venezuela, Luisaigna Campos, quien se impuso 2:0 en 02 min y 48 seg a Gisel Pina de México.

Competencias masculinas

Masculino -64kg, Lucas Borregales de Venezuela es el nuevo campeón de la categoría., venció al representante de Costa Rica, Anthony Molina 1:1 en un tiempo de 04:17.

El colombiano Sebastián Contreras (-79kg) se colgó el oro, luego de imponerse ante Theo Rlayagn (USA), en 04 min y 17 seg, el marcador final fue de 10:4.

Tomas Cariaco de Venezuela, (-98kg) derrotó en menos de 3 minutos a Enmanuel Uribe de República Dominicana, el marcador fue 10:0 (tiempo de: 02:27seg)

En la modalidad de Sambo Deportivo, luego de superar un cuadro de 16, el costarricense Pablo Fallas (-58kg) se impuso ante el mexicano Armando Villaseñor con marcador de 4:0 en 5 minutos de combate.

Mientras en la categoría -71kg, la medalla de oro fue para Iván Lopouchanski de Estados Unidos quien derrotó a Hanz Molina de Costa Rica 1:0, el combate duró 5 minutos.

Venezuela se quedó con el oro gracias a Eduard García (-88kg),quien derrotó a Mateus Goncalvez de Brasil, el marcador terminó 6:5, y el tiempo de combate de cinco min.

Otros ganadores

La colombiana Anyi León es la campeona en los -50kg,le ganó a la mexicana Eustolia Lara 10:0 luego de un combate que duró 00:46 seg.

Reina Córdoba de Costa Rica, 59kg, sumó otra medalla de oro en su carrera deportiva, esta vez le ganó el combate a Stephanye Zavarella de Venezuela en 5 minutos de combate, el marcador final fue de 4:4.

Otra de las medallas de Venezuela la ganó Rimarys Carrascal -72kg, tras vencer a Cynthia Plackis en 3 minutos y 32 segundos, el marcador fue 6:4.

Finalmente la medalla de la categoría Femenino +80kg se le entregó a la brasileña Priscila Rodríguez quien no tuvo rival.