Campeones del Esgrima Escolar 2024

Ago 18, 2024 | Esgrima

Atletas de Esgrima se preparan para próximos campeonatos

Martha Vásquez

Este sábado 17 de agosto se celebró el Campeonato Nacional Escolar de Espada 2024 en el Gimnasio de Combate del Instituto Nicaragüense de Deportes, IND, donde resultaron ganadores cuatro varones y cuatro mujeres esgrimistas de diferentes clubes del país.

Las ganadoras son Michenka Smith del club Halcones del Modesto Armijo, Ashley Manzanares del mismo club, Josseling Chávez del clubs Spartans y Sofía Gaitán del mismo club. Participaron 19 jovencitas en este campeonato.

Puede leer: Halcones reyes del Esgrima de Estafeta

Mientras que los campeones en la modalidad masculino son: Gamaliel Sequeira del club HMA, medalla de oro, Justin Mendoza del club HSD, medalla de plata, mientras las medallas de bronce quedaron en las manos de Williams Briones de Altagracia y Brayan Duarte del club SPTN. La participación masculina fue de 17 esgrimistas.

Campeonato Nacional Individual Mixto Libre en Espada

El sábado 10 de agosto se realizó el Campeonato Nacional Individual Mixto Libre en Espada donde los esgrimistas Celso Espinoza de Halcones de Batahola Sur, Vicente Rojas del mismo club ganaron el primer y segundo lugar respectivamente.

Puede interesar: «Medalla por la vida» en Esgrima

Los terceros lugares fueron para Engel Pastora del club Altagracia y Melvin Barrera de Halcones de Santo Domingo.

Las chicas que subieron al pódium fueron Amelia García, Heisell Calderón, Deyvis Miranda y Esther Meza.